La gourmandise , source inépuisable de bonheur
P HERME
Chocolat DUBAI version Choc'des papilles
Pour réaliser une belle tablette de chocolat, il faut impérativement tempérer le chocolat.
Pour ce faire, n'hésitez à vous référer au site de Valrhona ici:
Une fois la température atteinte, coulez votre chocolat dans votre moule et laissez le cristalliser
Pendant ce temps , préparez votre intérieur de chocolat:
Pour une tablette de 100g, il vous faudra 30g de pâte de pistache et 80 g de kadaïf ( vous trouverez cela dans les épiceries orientales)
Coupez le kadaïf en petits tronçons de 1 cm et faites les revenir à la poêle avec du beurre; ils doivent devenir croustillants et bruns
Les recettes classiques s'arrêtent là!
Moi j'ai rajouté du praliné pistache et du chocolat fondu pour plus de gourmandise et j'ai mélangé cette préparation au kadaïf et à la pâte de pistache
Etalez le mélange dans votre tablette, recouvrez de chocolat, laisser cristalliser et démoulez.

